小说:我是村里唯一村医,青壮外出打工,全村的女人都来找我看病

小说:我是村里唯一村医,青壮外出打工,全村的女人都来找我看病

cy4080 发表于 2020-7-19 14:14:36 浏览:  59598 回复:  5 [显示全部楼层] 复制链接
色字头上真的有一把刀!

从省城医院学毕业之后,我因为搞了院长的马子,所以即便身为医学院头号学霸的我,依然没有得到学院的定向分配名额。刚毕业就卷着铺盖滚回了自己的老家河沿屯。

我好歹是个毕业大学生,老爹看不过去,动用棺材本给我开了一个村卫生所。这样我好歹也算是一个有正八经工作的人了,于是我就成了村里唯一的村医。

国家推动农村城市化进程,农作物价格累累下降,所以很多的壮年劳动力都纷纷出去打工。河沿屯留下一堆全是老弱妇孺,所以我的病人也几乎全是这些大姑娘小媳妇,几乎全村的女人都里找我看病。

这些遗留下来的没有男人的女人,在我们乡村间流传着这样一句话来说明她们,三十如狼,四十如虎。

原先我还拿这句话当一句笑谈,后来我才知道,这绝不是笑谈,我们河沿屯的女人们,就让我领略到她们如此这般的彪悍。

五月初夏,晚上八点多也就是刚擦黑的档口,我收拾了家伙准备关上大门休息,这几天也没什么病人。

我才走到门口,就被一个大嗓门给叫的吓了一跳,扭头看去,却是一个女人。

女人是村儿里刘玉双的媳妇儿张海霞,今年也就是二十五岁。要说这个娘们命也苦,跟刘玉双结婚没两年,结果刘玉双出去做泥水匠,从运输砖瓦的钢索车上掉下来,直接脖颈子摔断死了。

张海霞得了点钱不假,却成了寡妇,也没有孩子,就她一人自己过,她最喜欢过来找我看病,有的时候也会问问城里的情况。

张海霞这么一喊我,把我吓了一跳。而且,随即眼珠子一蹦。张海霞穿着一身白底绿花的半袖,看起来青春洋溢。

两条膀子露出来,皮肤白亮的吓人。

半袖很短,跟裤子之间还露出半个手掌宽的空地,是张海霞白嫩纤细的小蛮腰。

下边穿着一条七分裤,脚底下踩着的也是居家人字拖。完完全全是一副清凉的打扮。简洁合适,但是在我看来,张海霞身体的每一个部分,似乎都在她刻意的安排。

张海霞走到我面前,话没说先微笑,我甚至看得出来,这小寡妇似乎还特意在嘴唇上打了淡色口红。看起来既湿润又娇艳。

张海霞推开我的大门:“干啥呢小飞,这人家大夫晚上都不关门的。你关啥门?”

按照村儿里的辈分关系,我得称呼她一声嫂子。于是我笑着说这不是天黑了嘛?我这关门也不是防村里人,但还是得防贼不是。

阅读更多内容;搜索公众号:怡人悦读。

nshukwrd 发表于 2020-7-19 14:15:06 显示全部楼层

chaojiwantong 发表于 2020-7-19 14:15:30 显示全部楼层
䐔人。

LLL_111 发表于 2020-7-19 14:16:18 显示全部楼层
还好

nshukwrd 发表于 2020-7-19 14:17:18 显示全部楼层
不错

zhoujingli 发表于 2020-7-19 14:17:47 显示全部楼层